Старики

    Одного спросили старика
    Самое заветное желанье.
    Позабыв, что старость нелегка,
    Вспомнил он про первые свиданья.
    Ждал часами в парке у пруда.
    В пиджачишке тонком было зябко.
    До того любились без стыда,
    Что девчонка стала его бабкой.
    Народили деток, а потом
    С внуками возились по порядку.
    Уж восьмой десяток за бортом,
    Любит дед единственную бабку.
    Вот так чудо! Ну и старикан!
    До сих пор по швам не распоролся.
    Не менял любовь он на стакан,
    Но всю жизнь с желаньями боролся.
    Ох, не нагулялся старый дед,
    На молодок смотрит он украдкой.
    Вот бы сбросить хоть десяток лет,
    Занялся б опять "ночной зарядкой"!
    Он идет по парку не спеша,
    Но душа, как прежде, молодая.
    Пусть в карманах нету ни шиша,
    Но зато фантазия живая...
    Одного спросили паренька
    Самое заветное желанье.
    Ничего не хочет он пока.
    Это было первое признанье.
    А второе - ближе к полдню встать,
    Побухать. Не надо и подругу.
    Так устанет! Ляжет снова спать.
    И опять по замкнутому кругу...
    Получили оба по судьбе.
    Оба часто думают о ложе.
    Только выбирают по себе.
    Интересно, кто из них моложе?
   
   
   
   
   
   


Рецензии