Отровенное признание

             ( или собственный анализ своего здоровья на сегодняшний день)

На врачей зла не держу,
Их вины в том нету.
Всё, как есть, вам расскажу,
Раскрою все секреты.

Боль в спине и ноют ноги
И хожу я точно краб,
И кажусь, наверно, многим,
Словно пёс без задних лап.

Место то, где поясница,
Ноет, точит и болит.
По ночам совсем не спится,
Злой грызёт радикулит.

Одноглаз, все это знают.
Не секрет – полуглухой,
На баяне хоть играю,
Но певец я никакой.

До аптеки до знакомой
Я всегда свой путь держу,
Но на улицу из дома
Без таблеток не хожу.

Я на вид совсем здоровый,
Если сильно не толкнуть,
Упаду, подняться снова
Очень трудно – не вздохнуть.

Не хожу я без разбора,
Хоть без палки обхожусь,
Прижимаюсь я к заборам,
Если что,  то ухвачусь.

Ну, а так гляжусь нормально,
Если мне куда идти.
Подготовлен я морально
К разным встречам на пути.

В споры, в свары не встреваю –
Дружелюбия пример,
Если даму я встречаю,
Я – галантный кавалер

Но все дамы – перестарки
И на них я не сержусь.
Я держу мужскую марку,
Но на «дело» не гожусь.

На дороге в день погожий
Завязать шнурок нагнусь.
Коль прохожий не поможет,
Я не скоро разогнусь.

Перед сном болят суставы,
Ночью ноги и спина.
Утром, только с койки встану,
Не болею ни хрена!

И опять же на свиданье,
Словно конь я боевой,
Но сначала растиранье,
Ноги – вместе со спиной.

Растиранья все на водке,
Перец злой, ус и лопух.
Для осанки, для походки,
От воды, чтоб не распух.

Покричу и постонаю,
На постели посижу.
Погляжу в окно – светает,
Ещё часик полежу.

Несмотря на весь порядок,
Часто хочется прилечь.
И, хотя б один десяток,
Сбросить лет со старых плеч.

Не дают мне спать болячки,
Днём зеваю на ходу.
И хожу я раскорячкой,
Если я не на виду.

Вот такое состоянье
За отчётный этот год.
Для расстройства и брюзжанья
Он причин мне не даёт.

Знаю я – умру, конечно,
Но не в нонешном году.
От болезни от сердечной,
Где-то – прямо на ходу.

Я всегда, как франт одетый,
Хоть седая голова.
Сколько лет мне?
По секрету вам скажу,
Мне восемьдесят два!    

                с. п. Луначарский    1.09.2006 г.


Рецензии
...Да помоги тебе Бог,
Доктор сделал все, что смог...

Александр Купидон   13.07.2010 07:34     Заявить о нарушении