СМЕХ И ГРЕХ

    ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ…

Вернулось лето к нам опять,
Дыру заткнули в небе.
По  Цельсию аж сорок пять!
Давно такого не было.

Разогрело кости нам
До седьмого пота,
Хоть хожу я плохо сам,
Но всё же жить охота.

Мне бы сбросить лет полста,
Стать чуть-чуть заметней,
Но задача непроста
Стать тридцатилетним.

Для чего же хлеб едят
Умные учёные?
И куда тогда глядят
К ним все привлечённые?

Я согласен лечь под нож,
Режьте, заменяйте!
Потерплю, хоть невтерпёж,
Моложе подбирайте!

Замените сердце мне,
Моё уже изношено.
Помоложе бы вдвойне –
Женское, хорошее.
 
Пересадку сделать мне,
Натянуть бы кожу,
Пусть не втрое, а вдвойне,
Чтобы стал моложе!

Вот тогда б позагорал
В этих разных Сочах,
Вот тогда б пообнимал
Молодых и прочих.

 с. п. Луначарский    12.08.08 г.















Рецензии