вагон

я видела сквозь узкое окно
деревья, домики, полянки.
весна, а всё белым-бело,
на стёклах инея мозаики.

вблизи соседушка храпела,
мужчины пялились в экран:
Поплавский с девушкой там пели,
на сцене разводили балаган.

вагон шатался и дрожала ручка,
коверкая стихов не ровный слог,
а проводница (крашеная сучка)
ходила мимо пассажиров взад-вперёд

я закрывала красные глаза,
их убаюкивало рельсов торохтенье
эй, Винница, не жди меня!
приедут лишь остатки сновидений...


Рецензии