Любовь не от Бога...

Почему я в любовь не верю,
И уйти от нее пытаюсь
Потому, что не спослана Богом.
И сейчас разъяснить постараюсь.

Ведь бывает, любовь как сука
Рвет себе, никого не жалея
Ее сети расставлены ловко
Бьет амуром своим, прямо в темя.

Иль кольнет стрелой, прям под сердце
Как пером, из заточенной стали.
В подворотнях судьбы и жизни,
Чтобы вы от тоски страдали.

Ей не ведомы ваши муки,
Ей плевать на душевные травмы.
И бывает порой как шлюха,
Не достойная даже вниманья.

Кто ей дал, по какому праву
Мучить вашу бессмертную душу?
Ведь любовь для нее отрава.
Только сердце не хочет слушать.

Сердце хочет любить и верить
Что любовь как небесная манна
Чудо света, что послано свыше.
В чувствах этих она и обманна.

Очарует своей красотою
И подарит вам страсть и желанья
И клянется, что будет святою.
И ты веришь в ее обещанья.

Только страсть не живет по долгу.
Постепенно она проходит.
Не приносит того восторга
И любовь от тебя уходит.

Да, обычно все так и бывает.
Лишь помашет тебе с порога.
Где же светлые те обещанья?
Ты один, и пустая дорога.

Почему же тогда считаем,
Что она к нам приходит от Бога?
Сколько раз за нее умирали.
Не в романах, а в жизни? Много.

Сколько раз от любви сгорая
Предаем ей, нашу светлую душу?
За нее убиваем, пьем и бросаем
Тех, кто был нам когда то нужен.

За любовь мы бываем жестоки
Даже с теми, кто был нам близок
И друзей и родных забываем.
Хоть и знаем - поступок наш низок.

Пусть слова мои столь жестоки,
Ранят правдой, и колят сердце,
Но душой мы обязаны Богу,
А любовь, не из этого теста.

Мы не верим в ее жестокость
До тех пор, пока нас не бросают.
Так зачем тогда молим Свыше,
Раз с судьбой мы в любовью играем?

Коль не хочешь, меня не слушай,
Но раз молишь о ней у Бога,
Ни в одном из его законов
О любви не найдешь ни слога.

Просто в жизни, на самом деле
Есть земная твоя половина.
На нее уповай в молитве
И живи с нею в счастье тихо.

Не носите на сердце камень
Не играйте с судьбой своею
Пусть душа остается раем.
В нашем грешном и блудном теле.

                ***


Рецензии