Записки себе

Сидеть на последней ступени,
Поджав колени.
Лучше, чем притворяться мёртвым
В высохшем море.
Или делать вид, что тонем
В одном и том же бетоне.
Не замечать плюсы,
Видеть пики – войны на стыке.
Шаг до или с вершины Эльбруса.
Нельзя быть между.
Враг страх, а также надежда,
Неизвестные запискам
Самому себе…
Этим скопищам правил
Нельзя сказать,
Что кто-то заставил,
Лишь разминать скулы
И точить зубы своим языком.
Перед прыжком…
Это лучше игр в прятки
В зонах ожидания,
Где вечные неявки
Вызывают привыкание.


Рецензии