И смех и слёзы

Поток разборов и копаний
Лишает меня безрассудства
Окружение новых построек, старых зданий
Доводят в конец до безумства
Взгляды, гуляющие по телу
Глаза опускают под плинтус
Какое им до меня дело,
Поворот-отворот
Спасибо, родной Икарус
Уединение балконное сохранить пытается
Спасает ночное одиночество
Постель холодная, простынка мается
Ждёт приближения моего лежебочества
Я спать не хочу, я жить хочу!
Безумно
Страстно
Однажды
В снах безбожно в пропасть лететь
Ни за что не цепляясь, не нужно
Мне это чуждо
Мне нужно движение, убегать
От этих лиц, физиономий
Зрачки уставивших, выглядывающих..
К чёрту!
Физически неприятно, морально давит
Наушники в уши, да книжку в руки
Вот то, что нужно
Бежать по строчкам ища себя,
Бежать от скуки
Стороны в стороне
Пусть сторонятся, пускай сторонюсь
Для каждого счастье своё
Моё стоит со мною рядом, в метре
Не выходя за грани пространства личного
Оно не ищет выбивающегося, отличного
Оно во мне, со мной, моё
И больше чем можно подумать
Его бы открыть, распаковать
Оно живое,
Не может в коробке сидеть годами
Оно не ваше, оно не с вами
А ваши взгляды и ваши мысли
Пусть остаются при вас
Меня не палируют, не чистят
Перед собой я чиста
Вы о себе подумайте
Я не люблю быть одна
Мне наедине нравится
Я думать люблю не о вас, а вообще
Есть пища приятнее для головных копаний
Кому-то революция, кому-то катастрофы
Мне бы абстрагироваться от их компаний
Процент алкоголя в крови разносит развалины до основания
Сознание ищет новых познаний
А трезвый сосед в отрицания вдарился
Нажрался, надрался и выбился
Прибиться некуда и слова несутся
С собой вразрез
С разбегу на старте спотыкаясь
Что там до финиша
Подкожное существование не хочу открывать для других
У вас своего достаточно
А меня настигает рассвет
От света в тень
Из ночи в день
Вод звуки muse
И сигаретой справа
Дымком вокруг
Уйду следить за тем
Как солнце поседевшее давно
Находит силы вновь
И снова
Следить за нами напрямую
Судить, оценивать, смеяться
Смех продлевает жизнь
И если солнце до сих пор живёт…


Рецензии