Земля моя

В моём тополином краю,
С берёзами в песнях сорочьих,
Что вижу – о том и пою,
Что чувствую – то и пророчу.

Иду ли куда наугад
Дождём или радостной синью,
И всюду я чувствую взгляд
Моей бесконечной России,
И всюду мне рады сады,
Поляны, зелёные чащи.

Трава застилает следы,
А воздух становится слаще,
А утра июньского свет
Несёт перелескам обновы.
               
Девчонка семнадцати лет,
Умывшись водой родниковой,
Спешит в заревые луга
Навстречу весёлой деннице,
Где в розово-синих стогах
Уже распеваются птицы
И косы сбивают росу,
Звеня серебристою сталью…

Вот только бы эту красу,
Бывая в полях и в лесу,
Беречь мы не переставали.


Рецензии
Согласен!...это наше достояние!

Вадим Константинов 2   12.07.2010 06:45     Заявить о нарушении