Не твоя

Слушай мой голос, слушай, как я пою.
Может быть, птица божия, или сирена злая.
Я для тебя по-прежнему все живу.
И за тебя по-прежнему умираю.

Помнишь, мы вместе в небе искали комету?
Теплые ночи жгли своей дикой страстью,
Только теперь не твое я уже Лето,
Можешь спросить у ветра, где оно, счастье.

"Вспомни минуты радости"-кто-то бросит,
Можешь мечтать и помнить, мне - не жалко,
Только теперь уже не твоя я Осень,
Белая лебедь стала черна, как галка...

Помнишь тепло камина, и вкус вина?
Я так любила к тебе поплотней прижаться...
Только теперь уже я  - не твоя Зима,
Больно и грустно, только куда деваться?

Помнишь рассветы, ночи совсем без сна?
Ты рисовал мелодии, я-картины.
Только теперь - не твоя уже я весна,
И даже солнце стало пустым, противным...

Слушай мой голос, гляди на ночные звезды.
Ты так легко расстался со всем, что было.
Стали давно дождями мои все слезы,
И все былое просто проходит мимо.
(март 2010)


Рецензии
этих людей не поймёшь

Мария Сочилина   22.07.2010 11:30     Заявить о нарушении