Не отдавайся им из мести

             «Ты ненавидела мужчин
              И отдавалась им из мести»
               


Не отдавай себя уродам похотливым,
Ты – чувственная женщина и мать,
Не сделают они тебя счастливой,
Не смогут тебя, сложную, понять.


Не отдавай себя на растерзание,
Ты – развитая личность, ты – творец,
Как не сладки бывают томные лобзания,
Так может целоваться и подлец.


Оглядывайся чаще на дороги,
Которые тебе пришлось пройти,
Пусть обойдут тебя печали и тревоги,
Разбросанные  на  твоём  пути.


Не оставляй остатки своей чести
На плахе низменных инстинктов и утех,
Не надо отдаваться им из мести,
Ты этим совершаешь тяжкий грех!


Твой разум оценить они не в силах,
Терзая злобно трепетную грудь.
Когда  же  станешь ты как женщина  счастливой,
Твоей душе удастся отдохнуть.


Оглядывайся чаще на дороги,
Которые тебе пришлось пройти,
Пусть обойдут тебя печали и тревоги,
Разбросанные  на  твоём  пути.

Не надо отдаваться им из мести...

июль 2010 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение)))

Жанна Коричная   22.10.2010 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!
Очень приятно Ваше мнение!
Сердечно.

Владимир Шкригунов   22.10.2010 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.