Лето...

Сырой и свежий мир после дождя,
И нет для листьев радости сильней..
Смотреть на небо,глаз не отводя
Сидеть и ждать? - но это не по мне

Мне воздух влажный с ветром очень дорог,
А в духоте квартиры стало трудно жить.
Не нужно лишних, глупых отговорок
Мгновение тепла - невидимая нить

С деревьев капли падают под ноги,
Теряя форму в сотнях мелких луж.
Одни надежды, общие тревоги
Проходит лето, вот и август уж

Бреду домой вечернею прохладой,
Смиренно мысли в голове идут..
И ничего-то больше мне не надо
А неудачи мимо пусть бегут


Рецензии