Селигер

Для песен нет уж тем, для счастья нету фарта.
Но раз в году мы все оставив блеск карьер,
Забыв семью и дом,  поставив все на карту,
Пакуем рюкзаки и держим путь на Селигер.

Нас всех зовет одна знакомая дорога,
И пусть мы в жизни все из разных в общем сфер.
Но мы ведь все друзья – их не бывает много
У нас один маршрут, и он лежит на Селигер.

Нас манит дым костра, и песни под гитару,
Высоцкого хрипим, с ним на один манер.
За 30 на давно, в душе никто не старый
Мы глушим в кружках спирт – За НАС!
И Селигер!

Нас всех здесь собрала мужская наша дружба
Кому-то Сандуны, кому прогулка в сквер
Но как ты не крути раз в год нам очень нужно
В начале сентября махнуть на Селигер!

Мы чиним наш мотор – он лучше всех на свете!
Свеча, мандина ли, да в общем один хер.
По озеру летим, и шапки сносит ветер.
И бьет в лицо волною красавец – Селигер.

Здесь рыбы и гриба на всех не будет мало,
Нашел или поймал, иль выпил, например.
Как водочка вкусна, как и картошка с салом.
Отличный аппетит всем дарит Селигер!

Вернувшись все в Москву, пойдем своей дорогой.
И пусть меняет президентов нынешний премьер.
Кого-то Альпы ждут, кого-то ждет Сорога.
Но всех нас снова ждет бессменный Селигер!

                Октябрь 2009г.


Рецензии