Зима любви

Я не знаю как вышло так,
Но любовь умерла.
Видно в жизни таинственно
Наступила зима.

И метель своим холодом
Остудила меня,
И на сердце завьюжило
Не согреть у костра.

Облепило снежинками,
Все что было внутри.
Только ветры холодные
Разгулялись в груди.

Вот стою средь уныния,
Этой белой пурги
И не вижу я выхода,
Для спасенья любви.

Только скатертью белою
На глазах пелена.
Что ж метель ты наделала?
Я осталась одна.

Среди этого холода
И твоей пустоты.
Среди мира безмолвного,
Где нет близкой души.

Я ведь честно надеялась,
Что наступит весна.
И любила и верила,
Но она не пришла.

Отболело. Отплакала
Все осенним дождем.
Так с души в безнадежности
Утекала любовь.

Вот и все! Запорошила
Душу злая зима.
Как мне жить в этом холоде,
Коль замерзла она?

            ***


Рецензии