Без возврата

как случилось что нельзя мне вернуться

не шагнуть за собою вослед

только ветви в окне будут гнуться

уводя из сознанья ответ



где же грань что могло измениться

та же ваза портрет на стене

так же смотрят отчетливо лица

отражаясь в своей простоте



не меняется в памяти старой

шумный гомон все знающих стен

ни ворчанья качалки усталой

ни протяжные скрипы петель



все на месте и мерно и станно

дышит дом в полумраке ночном

только время  безустанно

размывая видения дождем



к ночи смолкли последние звуки

время сникло окутав все сном

лишь мои постаревшие руки

ворошили устало в былом



что же это вселенская важность

в исполинском потоке людском

разделяет границы однажды

и не сводит их вместе потом



у окна позавешаны ставни

из соседней трубы валит дым

никогда этот шелест печальный

для меня уж не станет другим


Рецензии
Здравствуйте,Гарик.Стихотворение мне понравилось.Пусть кто-то поможет отредактировать Вам: нельзя,во след,в окне,граь-моглА,без устанно,рАзмывая и все знаки препинания.Мне говорили,что есть компьютерная программа по правке текстов.С уважением Е.В.

Алёна Воля   25.09.2010 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.