звёзды

я сижу в подворотне.
кидаю звёзды
в заколоченное окно подвала.
вот так, бывало,
на дно канала -
кидала.
звёзды
смеются и катятся.
шипят.
гаснут.
и мне всё чертовски ясно -
девочка умерла.
проиграла девятую кошачью жизнь.
и ладно бы в покер.
или на саксе.
так просто же -
умерла.
но мне-то проще:
я сижу в подворотне.
кидаю звёзды.
звёзды сквозь щели
сыпятся в подвальное
овальное
заколоченное окно.
всё равно
погаснут.
коленки в краске.
ладони в краске.
она проиграла.
напрасно.
2:40 11.07.10


Рецензии