Ночной гость

ПРИСНИЛОСЬ МНЕ ЧТО СКВОЗЬ ОКОШКО

ПУШИСТЫЙ ПРОБРАЛСЯ К НАМ КОТ

И ВАЖНО ШАГАЯ ПО ЛУННОЙ ДОРОЖКЕ

У НОГ МОИХ МОЛЧА ПРИЛЕГ



Я ТИХО СПРОСИЛ У НЕГО-----СЕР ВЫ ОТ КУДА

---ИЗ ЗДЕШНИХ ЛИ МЕСТ К НАМ ПРИШЛИ

И ЧТО ТАМ ТАЙКОМ ЗА НЕБЕСНОЕ ЧУДО

В МЕШКЕ ЗА СПИНОЙ ПРИНЕСЛИ



---ПРИШЕЛ Я ИЗ ДАЛЕЙ ЗАМОРСКИХ

НЕ К ВАМ А К ТОМУ МАЛЫШУ

ЧТО ГРОМКО КРИЧИТ ИЗ КРОВАТКИ

НЕ БУДУ Я СПАТЬ НЕ ХОЧУ



--НУ ЧТО ЖЕ ВЫ СЕР СЛИШКОМ ПОЗДНО

СЕГОДНЯ С ГОСТЯМИ К НАМ В ДОМ

ЗА ОКНАМИ СПЯТ ДАЖЕ ЗВЕЗДЫ

И МАЛЬЧИКА ВЗЯЛ УГОМОН



ОН ВАЖНО ВДРУГ ВСТАЛ ПОТЯНУЛСЯ

МУРЛЫЧА ПОДАЛ ЛАПУ МНЕ

ПРИЩУРИВ ГЛАЗА УЛЫБНУЛСЯ

И ВМИГ РАСТВОРИЛСЯ ВО ТЬМЕ



И С ЭТОГО ДНЯ ВОТ ТАК ЧУДО

НИКТО ПО НОЧАМ НЕ КРИЧИТ

А МАЛЕНЬКИЙ НАШ НЕПОСЕДА

В КРОВАТКИ ТИХОНЕЧКО СПИТ


Рецензии