Дождь

Мокрые стёкла автобуса,
Питер затянут водой.
Тянутся белые полосы,
Небо окрашено мглой.

Капли в ладони мне падают,
Я их стараюсь поймать,
Только меня они радуют,-
вы от них сразу бежать.

Тянутся тихо и траурно,
Люди, машины, зонты.
В мрачном сиянии мраморном
Вижу я пепел мечты.

Дождь что-то шепчет вполголоса,
Может зовет нас с собой?
Мокрые стёкла автобусов...
Питер затянут водой.


Рецензии
Хорошие стихи.А у нас в Таганроге жара.Дождя хочется.С теплом Владимир.

Владимир Дорда   22.07.2010 23:25     Заявить о нарушении