Слепая любовь

А я болею летом - и тобой.
От вспышек солнечных душа ослепла.
Ведь сколько раз ни убивай любовь -
Она, как Феникс, восстает из пепла.

И два ее пылающих крыла
Готовы всех принять в свои объятья...
И мне однажды душу обожгла,
И не смогла я избежать распятья.

Тобой одним заполнен мир вокруг,
Тобой полны столетья одиночеств;
Прости, что помню нежность твоих рук,
Что сердце отпускать тебя не хочет;

Прости, что ты один в моей судьбе
И что нерукотворный и нетленный
Любовь воздвигла памятник тебе -
Такого больше нет во всей Вселенной!

Тот памятник - он в сердце у меня.
Не из гранита он - из радужного света,
Из нежности, из страсти и огня,
Из зноя наступающего лета.

Твой памятник - сокровище души,
Он из стихов, что мы с тобой читали;
И розы, что свежи и хороши,
Лежат на эфемерном пьедестале.

Кладу к подножью верность и печаль,-
Ведь я тобой по-прежнему болею...
Ты тихо мне вчера сказал: "Прощай!" -
Добавив, усмехнувшись: "Сожалею."


Рецензии
Какой чёрствый герой-мужчина - да при таком признании
женщины мог бы с ней быть и поласковей...
Даме стоило ответить по-есенински: "Что так смотришь
зенками-брызгами? Али в морду хошь?"...

Анатолий Бешенцев   06.01.2011 00:21     Заявить о нарушении
Анатолий, немного поздно Вы меня научили...
Но все равно попытаюсь выучить эту фразу наизусть (на всякий случай!)

Ольжана Захарова   06.01.2011 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.