Июль шагает

Июль шагает

Татьяне Скориковой к стихотворению без названия
http://www.stihi.ru/2010/06/12/442


Татьяна Жилина

Что нам болезни, что недомоганье,
Когда в разгаре полном лето на дворе!
Когда шагает семимильными шагами
Июль, неся осеннее дыханье на крыле.

Чарует взор голубизною небо,
Степенно проплывают стаи облаков,
Закаты и рассветы огненною пеной
Над горизонтом красят небосвод.

Алмазной гранью или капелькой росы
Цветы играют многоцветностью бутонов,
Несут внезапные нашествия грозы
Сверканье молний и раскаты грома.
 
Прохладой не балуют вечера с утрами,
Зной загоняет детвору и взрослых в тень,
Где комары и мошкара не докучают,
Где пулей в тело не впивается слепень. 

Забыв про спину, руки и давленье,
С лопатой, лейкой, граблями, косой
Идёшь самозабвенно на сраженье
С жуками, сорняками и газонною травой.

Душа и тело в резонанс с природою вступают,
В орган вселенский вдыхают мощь кантаты,
Где в гимне Богу звуки повторения не знают,
И в звоне тишины перекликаются  легато и стаккато.
12.07.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.