Распятье
Точит взглядом туманный и призрачный берег,
Кто не зная, как боль, разрывая виски
Убивает прекрасное в нас изнутри,
Заставляя уже никому не верить.
Расскажи мне о тех, кто устал от любви,
Кто не хочет, а, может, не в силах ждать вечно.
И, наверное, мы уже обречены
Собирать из осколков увядшей весны
Долгий темный промозглый холодный вечер.
Белым облаком небо разгонит туман,
Слабым нашим дыханьем согреется вера
В то, что если все это всего лишь обман
И не зная, кому предоставится шанс
Обратить на себя взоры Люцифе…
Ра-ссветное небо в горящих цепях,
Без веры в спасенье, душа как проклятье.
И даже для тех, кто не чувствует страх,
Найдется свой крест да Святое Распятье.
Покрытая пеплом немая земля
Стоит на коленях в разорванном платье.
И даже для тех, кто не помнит себя,
Найдется свой крест да Святое Распятье.
Расскажи мне о тех, кто забылся во Тьме,
Точит злобу и боль прячет в омуте взора,
Где огонь затаился в озябшем костре,
Словно пламя теней в позабытой игре,
И печать на уста – бремя пригово…
Ра-ссветное небо в горящих цепях,
Без веры в спасенье, душа как проклятье.
И даже для тех, кто не чувствует страх,
Найдется свой крест да Святое Распятье.
Покрытая пеплом немая земля
Стоит на коленях в разорванном платье.
И даже для тех, кто не помнит себя,
Найдется свой крест да Святое Распятье.
Свидетельство о публикации №110071207560