Необитаемый остров

Я поплыл один - на лодке -
И приплыл на остров малый.
И взошёл, на берег, грустный, -
Был сегодня я усталый...

Я подумал, не прилечь ли,
И костёр мне не разжечь ли...
Я остался бы навечно
Было б всё мне тут беспечно...

Вдруг увидел я чудную красу -
Этот лес напомнил мне мечту -
И заснул в тиши,
Только слышно камыши...
Не спеши ты, время, не спеши!

Я проснулся утром ранним
И услышал волны моря,
Подошёл я к морю ближе:
Лодку унесло - я вижу -

И нырнул скорее в море
И поплыл за лодкой следом.
Не доплыл до лодки этой -
И вернулся я на остров...

И заснул в тиши,
Только слышно камыши...
Не спеши ты, время, не спеши!

Вдруг увидел я чудную красу -
Этот лес напомнил мне мечту -
И заснул в тиши,
Только слышно камыши...
Не спеши ты, время, не спеши!

А. Калугин, В. Семечков (1998 г.)


Рецензии