ВНЕ ИГРЫ

Заставляет  молчать  город  тысячи  ртов,
Больше  песен  не  слышно  в  ночи  у  костров.
И  спокойствия  ради  он  жертвует  всем,
Не  желая  уже  никому  перемен.
За  глухими  стенами  живет  лабиринт,
Кто  вернется  героем,  кто  будет  убит.
И  в  бездумном  молчанье  притихли  дворы,
Им  всегда  очень  больно – они  вне  игры.
               
                И  ничто  не  нарушит  идиллию  царства,
                Где  ночь  да  покой  как  закон  и  богатство.
                У  каждого  есть  свое  место  в  земле,
                Где  никто  не  тревожит  там, на  глубине.

И  в  погоне  за  славой  опять  смельчаки
Обезумев  в  молчанье  смертельной  тоски,
Рушат  стены  и  жгут  в  странной  пляске  костры
И  поют  свои  песни – они  ждут  игры.
И  на  стенах  рисуют  узоры – цветы,
Понимая, что  все  они  обречены
На  спокойную  жизнь  где-то  в  недрах  коры
Там, где  вечно  они  будут  все  вне  игры.

                И  ничто  не  нарушит  идиллию  счастья
                Где  ночь  да  покой  как  любовь  без  коварства
                И  каждому  снится  большая  игра,
                И  сон  не  исчезнет  уже  никогда.

                И  ничто  не  нарушит  идиллию  царства,
                Где  ночь  да  покой  как  закон  и  богатство.
                У  каждого  есть  свое  место  в  земле,
                Где  никто  не  тревожит  там, на  глубине.


Рецензии