Над тихим Доном у обрыва

Над тихим Доном у обрыва
Сидел задумчиво казак,
Где ветра буйного порывы
Срывались с кручи в буерак.
А он сидел, смотрел на небо,
На синеву у облаков
И, разломив краюху хлеба,
Невольно вспомнил отчий кров,
Который больше не придётся
Ему, как прежде, поправлять.
И будут в низкие оконца
Глядеть с тоской отец и мать.
Ведь для него, похоже, доля —
Уйти куда-то за кордон
И там глядеть в просторы поля,
И вспоминать свой тихий Дон.


Рецензии