Танцы на битом стекле

 
       Нас  уже  не  унять,
       Мы  мечтаем  летать.
       Вот  осталось  до  солнца  немного,
       А  там  уже  недалеко  и  до  Бога.
       Но  дорога  наверх
       Так  похожа  на  грех.
       Если  кто-нибудь  сможет  постичь,
       Я  готов  дать  обет, русый  волос  постричь.

               
                Я  готов  танцевать  на  стекле
                Босыми  ногами  в  крови,
                Искать  правду  даже  в  любви,
                Доверив  холодному  ветру  свободу  и  плеть,
                Я  чувствую: мой  след  взяла  неподкупная  смерть.

       Тот, кто  ждет  лишь  чудес
       От  далеких  небес -
       Не  способен  достичь  своей  цели,
       Он  будет  спокойно  ждать  смерти  в  постели.
       Наша  участь  в  другом:
       Пусть  горит  все  огнем,
       Пусть  с  ума  сходит  мир  понемногу,
       Но  нам  непременно  попасть  надо  к  Богу.

                И  танцы  на  битом  стекле –
                Расплата  за  веру  в  мечты,
                От  света  и  до  темноты
                Пытаясь  найти  наугад  то,  что  может  спасти,
                Я  смерть  за  спиной  уже  чувствую - мне  не  уйти.

                Танцуя  на  битом  стекле,
                С  молитвой  живя  на  устах,
                Прогнать  прочь  неведомый  страх,
                И  смерть  моя  будет  бояться  меня, а  ни  я,
                Грядет  скоро  битва,  весь  мир  запылает
                И  не  избежать  нам  огня...   




               


Рецензии