Летучая мышь промелькнула во мгле
Здесь ночь начинает мгновеньям отсчет,
Которые тихо скользят по земле…
И тень по дороге куда-то ползёт.
Луна озарила собой небосвод,
Что звёзды невольно поблёкли вдали,
Хоть в синих просторах невидимый ход
Привычно сверяют по ним корабли…
Беззвучно минуты уносятся прочь,
А тень от рябины дошла до угла.
Над миром вокруг беззащитная ночь
Зависла над бездной в когтях у орла.
И светит луна, обещает покой,
Но только часы, как набатом стучат.
И хочется мне прикоснуться щекой
К стеклу, чтоб на звёздный взглянуть водопад.
Но, кажется, будто застыла земля,
А тень на дороге уснула теперь,
Лишь в тёмных просторах затравленный взгляд
Ко мне обратил перепуганный зверь.
Он хочет, наверное, чтобы вокруг
Была беспроглядная душная тьма,
Чтоб свет в наших душах быстрее затух,
Сменившись на чуждый циничный обман…
И всё же луна ещё светит во мгле,
И звёзды мерцают холодным огнём…
И сразу забыть, что вон там, за окном,
Позволит мне это свеча на столе.
28 апреля 2007
Свидетельство о публикации №110071207359