Знаешь...
Надо всего лишь вникнуть в этот покой,
В этот клубок иллюзий, зовущий жить...
Знаешь, а ведь до неба один лишь шаг,
Надо всего лишь познать, как сделать взмах,
И, покидая страхи, начать любить...
Смотри, как несут Свет!
Это мог бы быть и ты...
Возобнови забытые мечты,
Возобнови рассвет...
Знаешь, а ведь до рифм надо было ползти
Через серость прозы, через кошмарные сны,
Чтобы осознать и оценить...
Знаешь, а ведь от одиночества тоже есть прок:
Начинаешь видеть нелепость дорог,
Которыми многие пытаются жить...
Но смотри, как их Свет высок!
Не важен путь, важен восторг!
Куда бы ты ни падал, чего б ни терял,
И кого бы ни забывал...
Знаешь, а ведь до боли всего лишь миг,
Когда уходит та, кем бредил ночами грёз.
Но даже в агонии разлуки в стихах был крик
О прекрасной любви в объятиях роз.
Даже в аду беспросветья, когда нет никого,
Сочиняется солнце рифмованных тем.
А любовь? Да придёт ещё, станет светло,
И ты забудешь о темноте...
Смотри, как чист этот Свет!
Он никогда не предаст, нет!
Возобнови забытые мечты,
Ведь это ты, всё тот же ты...
Знаешь, а ведь до счастья подать рукой,
Надо всего лишь вникнуть в этот покой,
В этот клубок иллюзий, зовущий жить...
Знаешь, а ведь до неба один лишь шаг,
Надо всего лишь познать, как сделать взмах,
И, покидая страхи, начать любить...
3.06.2007
Свидетельство о публикации №110071200733