Иуда и Христос на проспекте известном, культурной

               
                " Не там вы видите Христа"

У серой стены, на проспекте известном,
Культурной столицы, под синью небес,
В порванных джинсах, бороду свесив,
Подояния просит старый мудрец.

Его имя Иисус, добрый спаситель,
Хранитель людей, их душ прокаженных,
Он не распят, не страдает от боли,
Иудой он предан-брошен без доли

А где же Иуда, в каком он обличьи?!
Откройте газету, на первых страницах,
В графе: "государство и деньги"
Его лица мелькают с видом надменным

Но где справедливость?! Фемида убита...
Ее заменили грязные деньги,
А как же Иисус, он же спаситель...
Ни его здесь вина, смутное время.

У серой стены, на проспекте известном,
С табличкой в руках: "подайте на хлеб"
День ото дня сидит грустный спаситель,
В то время, когда, предателя чевствует свет...


Рецензии