Второму я

Ты один. Всегда бредешь в разлуку,
К вихрям злым неслышимых стаккат,
Как Сцевола тянешь в пламя руку.
Ты один и беден, и богат.
Устремясь по замкнутому кругу,
Только в снах бессмертною душой
Улыбаешься ты мне как другу,
И в тот миг я вижу хорошо.
Прислонясь к стеклу виском горячим,
Что один роднит в разлуке нас,
Лишь тогда своим глазам незрячим
Верю я, как в детстве верил в сглаз.
Ты один. И тянешь в пламя руку.
Не кривясь, сжигаешь сам себя.
Ты один. Всегда бредешь в разлуку,
Никого, по сути, не любя...
1990 г.


Рецензии