Мне стыдно...

Мне стыдно? Да! да-да, ещё бы...
В душе стыд, в сердце он  моём;
На голову свалился, чтобы
Я не позорил чужой дом.
Я что-то знаю и не знаю...
Мечтаю... о! мои мечты!
Конфеты, сладость вроде к чаю,
Огонь и пламя доброты!
Огонь любви небесной славы!
Земной порок моих причуд!
Я не ищу в мечтах забавы,
Они - любовь моя за труд.
Как я живу? Живу я Вами,
Об этом знает лишь душа.
Вас редко балую стихами,
Ну что ж, простите, Госпожа.


Рецензии