Забыто. В прошлое ушло...

Забыто.В прошлое ушло.
Как странно,в мыслях неотвязно
И в снах.Что же произошло?
В ответ не слышен даже шепот твой бессвязный.
И тени странные,и странный дом,
И шорох листьев под ногами.Осень?
И летний вечер исторгает стон.
Он бы поведал,но никто о том не спросит.
Какой-то сад,а может и не сад,
А так,кустарником заросший дворик.
Твои слова,фигура,плечи,взгляд.
Вкус той победы оказался слишком горек.
Да и победы не было тогда.
Лишь слабая попытка пораженья.
Одна-единственная наша ночь до тла.
И непонятность:это...страсть?изнеможенье?
До очертания,до полувкуса фраз,
До боли неизбежности ухода
Запоминала я в последний раз.
Я не успела попросить-ты дал свободу.
Я не задумалась,ты не спросил.
Боялся правды? Верил наговорам?
Держалась из последних гордых сил.
А крылья уже бредили простором.
Та осень,день,деревья,облака,
Тот образ,ложь,бессилие,обида...
Тогда ль впервые вспомнились слова,
И песня,знание...Звезда Аделаида...
                30.07.2006


Рецензии