***

Родная!
Спи!
В ночи все краски,
Немного потускнели от того.
Что может я чуть-чуть с опаской,
Гляжу в раскрытое окно.

Там лето, небо, над землёю,
В ночи такая красота
Стоит сейчас перед тобою,
И шлёт тебе всех красок чудеса.

 Там лето красок наполняет чувства,
Рассвет забрезжит,
 кровь взыграет,
Наполнит воздух утренний в твоей груди,
На скрипке бабочка немного поиграет,
Проснувшись, с птичьей трелью день настанет.
И знаешь ты, что будет впереди.

Ну а сейчас, зима, и может это,
Лишь снится, знаешь это так.
Ты спишь родная, ты согрета,
И то, что снег за окнами кружится,
И на подушку к нам ложится,
Да всё не так зимою, всё не так…

Не верить, невозможно думать,
Зима как лето невзначай.
Что мыслями своими я натружен,
И ухожу искать весну на край.

А сон, он лишь отголосок  летний,
Не может в нём любовь играть.
После зимы с небес дождём весенним,
Прольётся неземная благодать…      


Рецензии