Дерзать!

Я к звезде дотронусь взглядом,
Вместе с ветром полечу,
Поплыву с волною рядом,
Дождь улыбкой огорчу.
Буду в радуге купаться,
Грому стану песни петь.
Буду я над ним смеяться
И, дразня его, греметь.
Я умоюсь лунным светом,
Звездным ветром обряжусь.
И тогда уж в мире этом
Я на что нибудь сгожусь!
1990 г.


Рецензии