После Марты Яковлевой. Подарок

я слишком дорог или слишком ярок?
- ты достаешься слишком уж с трудом.
                "молчание вдвоем"
                Марта Яковлева

пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

Бог мне отсыплет за труды. Да, без сомнений.
Я так старалась каждый день. Сплетала сети..
Из шелка золотых волос, в крючках волнений.
Плела ячейки и ловила своею сетью Ветер.
Он на секунду замирал и рвался дальше.
Не оставляя мне надежд на возвращение.
Красивый словно манекен, восточный мальчик.
И зрелый муж. Чужой. Бродил в стихотворениях.
Дырявы сети и крюки тупые ржавы.
Я не хочу тебе тюрьмы. Галер и плена.
Лети. Пожалуйста лети. Имеешь право.
Но Бог подарит мне тебя. Всенепременно !

пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп


Рецензии