А стрелки часов, как чайки, летят за стеклом цифер

***
А стрелки часов, как чайки, летят за стеклом циферблата
И солнце уже садится, словно падает в никуда.
Прошедший сегодня ливень остался в морщинах асфальта.
Город промокшей кошкой лижет спину. Стекает вода.
В глазах догорает надежда, словно в пальцах последняя спичка.
Я больше уже не верю, в то, что можно себя изменить.
Встречать каждодневное «завтра» давно уже стало привычкой.
И мне с каждым днем все труднее разорвать эту тонкую нить.
Одиночество не оставляет, особенно жадно ночью
Оно подступает к горлу. Так чтоб воздуха не вдохнуть!
И мороз разгулялся по коже. Дописать бы, успеть до точки.
Я хочу понимать, что нужен, что не зря я успел что-нибудь.

13 июля, 2010 год.


Рецензии