Небо взорвалОсь

Небо взорвалОсь. Вспороли брюхо.
Выпустили розовую сущность.
На закате – грОзы. Больно тучам
Стадом гнать от молний.
Страшно нюхать
Грозовое маленькой дворняге.
Металлический насквозь сегодня воздух.
И – с кислинкой.
На язык попробуй грОзы,
Чтобы знать, что это.
Чтоб не плакать.
Если страшно в сумрак – по квартиркам –
Не ходи. Окстись. Останься. Выспись.
Над собой не делая насилья,
Одиночься вволю.
Лёгкий выстрел
У виска – попридержи рукою.
И не надо – боли. Нужно – воли.
Нужно, чтобы люди не кололись? –
Не ходи и иглы их не трогай.
Сядь на подоконник – не для страха.
Ноги свесь под дождь. Болтай ногами.
Посмотри, как мечется собака,
В двери тыкаясь подъездные.
Орала
Загулявшему ребёнку мать – охрипла,
И в окне закашлялась напротив.
Дети от дождей – растут. Завидно?
Не завидуй! – взрослым – легче.
Хочешь?-
Отпусти контроль, и в двор спикируй!
Боязно, считаешь, приземлиться?
Ну тогда – виси себе – красиво –
На качелях подоконника в грозу… 11.07.2010.


Рецензии