Вязью

Мысли ввязывать вязью в канву недовольных тетрадей –
Это вам не по-женски плести паутины Арахны
Из мечтательных сплетней и слухов и вздохов, не гадить
Патетически – в стол. А дышать  этой пыльной бумагой.
Это – солнце хватать с горизонта, сжигая ладони –
Под дождём – наскучавшись по радугам и океанам.
А потом – падать в Лету, чтоб после стихи выпадали
Как тяжёлые капли от мокрых волос – обречённо –
На подушки, где гнЕздятся сны и противные ночи.
 Ночи пахнут как море – слезами. А может – как море
Пахнут слёзы? Когда я проснусь, будет склочно
И темно по глазам и в углах. И несчастно – до боли.
Недовольство ложится красиво и ровно на бледное тело –
Лист бумаги – он тоже, наверно – всегда с недосыпа.
Это злит - что собой не владеешь. Внезапная смелость
Раздражает. И хочется с пальцев всё это рассерженно ссыпать,
Чтоб не жгло сухожилия током жестокое слово.
И стараешься думать скорей, чтобы всё завершилось.
После – кажется здОрово быть так светло-нездоровой.
После – требовать кофе, как будто ничто не случилось.
После – жизнь по минутам стекает в привычные формы.
То, что ночью – до паники, утром – обыденно грубо.
Может быть, это глупость, ненужная глупость,
Но словам нужен кто-то, иначе – им грустно… и мёртво!
10.07.2010


Рецензии