Лететь!

У вас почему-то – голуби и апрель.
Проснётесь под утро – голодно и коты.
Гуляешь по дому голая, в карамель
И тёплые мысли кутаясь – вроде ты,
А вроде – какое странное божество.
А он бесконечно зол, но умён порой.
А ты для его не делаешь ничего,
Поэтому – безнадёга со всех сторон.
Ты прячешь в себя красиво-неровный взгляд –
До боли холодный – К чёрту твои глаза! –
Он думал уже раз сотню, но не сказал,
Что думал – боялся тебе сказать.
А ты почему-то любишь, когда светло –
Неужто бывают ведьмы, что любят свет?!
А я облегчённо думаю – повезло! –
Когда из подъезда выпорхнешь – что тебе –
Что мне – не дойти до бОльшего никогда.
Ты, видимо. Не бываешь – где неуют.
Но если бы кто придумал, как оправдать,
Зачем истерично-вымученно курю,
Когда расцветаешь яростно – на асфальт
И небо полузагаженного двора.
А я ослеплённо жмурюсь как Герострат –
От пламени зажигалки (Иль от тебя?) –
Боюсь растерять сознание насовсем.
Как будто бы – наркотически – не в себе.
Затягиваюсь – как опиума схватил.
А падать не страшно. Страшно – как раз – лететь! 08.07.2010.


Рецензии