Ты

  Подражание Киплингу

Ты знаешь, друг, я верю в тебя,
Я знаю, ты не предашь,
И даже если не видишь меня,
И я для тебя мираж.
Ты смотришь, и ясно кажется мне,
Что мне с тобой по пути.
- Нет, говоришь,далеко не всем
К себе разрешу подойти.

Слова и мольба, и взгляда стон,
Меня не могут спасти,
Спокоен ты и уверен в том,
Что некуда нам идти.
И я в девяносто девятый раз
Решаю:
      - Довольно!
                И что ж?
Опять в девяносто девятый раз,
Мечтаю, что ты подойдешь.

И пусть для тебя настежь всегда,
Сердце, душа и рука,
Ты не видишь и руку пока,
Душа тебе не нужна.
И ты, наверно не станешь темнить.
Ты попросту промолчишь,
И ты, наверно, умеешь любить,
И даже умеешь дружить.

Мы точно знаем, как порой,
Нам не хватает друзей,
Но часто ищем мы друга там,
Среди чужих нам людей.
И как заметить того, кто вдруг,
Встретится на пути,
И как узнать, что это друг,
С которым нам по пути?


Рецензии
Может быть, сердце подскажет?

Наталья Журавлёва Россошанка   24.09.2010 15:00     Заявить о нарушении