Былое

Асфальт бросается под ноги и дымит –
Красиво-чёрный, пахнущий и терпкий.
И хорошо б домой сбежать, наверно,
Чтоб душу – под наркоз. И всё внутри
Уляжется на место. Обесчувствев,
Изящно закурю. По горизонту
Распластан дымный взгляд. А дальше – пусто.
И всё, что было мной – в запретной зоне.
Отправлю в ссылку порченное эго –
Оно без тОлку, если без амбиций.
Ещё бы – снега, чтоб остыть. Но снега
Нормальным летом точно не случится.
Остыну так. Найду какой-то выход.
Я ведь умею. Я – ещё живое. 
И мне плевать, что каждый вдох и выдох –
Чем глубже, тем дороже будет стОить.
И мне плевать, что город тоже болен,
Что изнемог, и каждой едет крышей,
И мечется, обколотый любовью,
По перекрёсткам в муках. Ненавижу! –
Когда по вечерам полощет сердце
Отравленная жидкость в моих жилах,
Но всё пройдёт когда-нибудь. А если
Проходит всё… Я в бешенстве, что БЫЛО.
И хочется продолжить, но не светит.
Похоже, жизнь закончилась на этом!
Обжёгся воздух пеплом сигаретным.
Я грею душу, чтоб не сжечь в аду!...
10.07.2010.   


Рецензии