Лирика

Не сорваться б на лирику, чтоб не смешить людей.
С каждым вечером «пробки» вгоняет в дорогу всё глубже
Быстроходной рекой суеты – бесконечно несчастен тот случай,
Что однажды случится на скорости зверской влететь
В завершенье всего.
У финальной черты будет скучно.
У финальной черты обязательно будет неловко.
Слишком быстрые чувства бесчувственны как мышеловка.
Но зато – с ними меньше проблем, и наверное, так- даже лучше.
Слишком быстрые чувства не стыдно не спрятать от взглядов –
Избавляют от скуки на раз в проливной понедельник.
Каждый раз ощущаешь, как с кем-нибудь что-нибудь делишь,
И от этого сам себе кажешься каплю приятней.
И почти альтруистом – когда перед праздником даришь –
Вроде красный клочок – лоскуток залежалого сердца –
Сувениром, почти бесполезным – на долгую память.
Но зато – может, вспомнят потом твою лёгкую дерзость.
Моросит по глазам – вот бы дворники сделать на веки.
Даже страшно слегка – проморгать это скучное лето.
Ливень будет всю ночь – врут синоптики –
В утро не въехать. Разольётся асфальт океаном, и станет заметна
По глазам пробегающих мимо – внезапная живость.
Мы на скорости спать научились в последнее время.
А сейчас – разбудили. Мы так невпопад пробудились.
Может, лирики? Или – опять к разговору по теме 09.07.2010.


Рецензии