НГ

Солнца канареечный лимон
Выдоить бы в город с молоком –
Известковый, пепельный. Потом
Выйти на забрызганный балкон.
Лёгкую почувствовать тоску,
Выдернуть из пятницы лоскут,
Залатать субботой. Целый дом
Думает, похоже, обо мне –
Что за персонаж такой. А снег
Вкатывает в оттепель клубком.
Был сегодня снег, а завтра – нет.
Был сегодня город, завтра – в нём
Будет никого, и Новый Год.
Будет – Новый Год, но – никого.
И не знаешь, что подумать… Врёт,
Кажется, будильник… На его
Красный бок ложится пыль. Он был,
Видимо. Обижен на меня,
И поэтому не прозвонил
На работу. Или только я
Так люблю работать в праздник всех
Площадей, людей и лошадей.
В посленовогоднее людей
Тянет в это месиво телег
И взорвавшихся давно уже петард,
Фантиков конфет и сигарет
Лошадиных ног – тащить себя,
Чтобы послепразднично  болеть
Было веселее. Новый год
Обязательно невовремя придёт,
Правда, при параде –
Подогреть
Город, и с лимоном выпить… Дно
Всё равно останется – на дне. 07.07.2010.   


Рецензии