За гранью

Как долго тянутся минуты,
Когда на стол ты должен лечь,
Как в времена Великой смуты
Все мысли покатились с плеч.
И словно ты, часы с песком:
Песчинки сыплятся в тиши
И время тянется стеклом,
Расплавленным в огне души...
И ты все больше понимаешь
О неизбежности того,
Что все они как их не прячешь
Достигнут дна лишь одного.
И вот тогда тебя накроет:
По сердцу дрожь бежит, тоска.,
Укол и тело тихо вскроет
Хирурга ловкая рука...
А дальше ты в руках судьбы
Не в силах что-то изменить
И на губах лишь стон мольбы,
Лишь Бог тут сможет все решить...


Рецензии