Одинокий скрипач
Выводит мелодии грустную нить...
Струна и смычок - союз их прекрасен
И хочется, слушая, плакать навзрыд...
Вот вверх полетел, окрыленный мечтою,
Вдруг вниз опускается, ревностью бит...
Вот небо над ним бирюзово-живое,
Вот туча темнее асфальта стоит...
Волнами мелодия льется под стены.
От них оттолкнувшись стаккатто дробит...
Затем рассыпается бархатной пеной
И, радуя башни, целует гранит...
фото ЯНДЕКС
Свидетельство о публикации №110071206661
Светлана Светлова-Ягодина 06.08.2019 13:15 Заявить о нарушении