Сбор материалов...

              "Память - если не гранит -
               одуванчик сохранит..."
                И.Бродский



...а если скажешь: "Мэм"...
такое приключится!
Короче, сразу съем -
без соли и горчицы.
Я - Мери. Мери Дарк.
Не Жанна...что-то вроде...
Ух, как ты ножкой "шарк"!
Володя - так - Володя.
Как ваш смешной Ильич,
с таким хитрющим взглядом...

...покличь меня, покличь...
и оказавшись рядом,
скажу тебе - Люблю...
и дня не будет краше...

...эй, Мери! - Я не сплю...
здесь раньше жили Маши?..
Ну, да...старинный дом...
по глупости спросила...
а знаешь...я с трудом
из Лондона в Россию...
прабабушка-княжна...
но "Мистерзнаюточно"
сказал, что мне нужна
свобода...крайне срочно...
я улетала...Джон -
жених смотрел уныло...

...горит казачий Дон...
а ты зачем там, милый?..
ты снишься малышу...
молчит в часах кукушка...

...что книга? Да. Пишу...
о том, что мир - ловушка,
о том, что древний род
хранит шифровки крови,
и кто отыщет код -
узнает всё...а кроме...
...ой, Вовка, мы пьяны...
нет, хватит, Бога ради...
умеешь печь блины?!
Ты - женишься на Наде...
о Крупской разговор...
...это...моё...колено...
московский майский двор
спит на плече Биг-Бена...

...спи, Мери...не тебе
встречать калеку-мужа,
и плакать о судьбе,
и греть холодный ужин...
он будет - пить и бить...
привычка и обычай...
к тому ж английский быт
от русского - отличен...

...весенний тёплый свет,
и жизнь - невероятна...
...а Мери рядом нет...
ушла по-...ну, понятно...


Рецензии
История... замечательно, Таню...)

с теплом,

Ви Точка   14.07.2010 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вита!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   16.07.2010 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.