Смертельная скука

Copyright @ 2010, Kostya Altman. All rights reserved.

Здесь звон металла и кровь рекою,
Здесь Смерть устраивает пир.
И с ленной щедростью, рукою,
Как несмеющийся сатир
В толпу бросает золотой,
Чтоб насладиться тленным миром,
Она, с привычной простотой,
Равняя жалкого с кумиром,
Гостям вытягивает жребий.
И нету зрелища нелепей.
Не знает бремени сомнений,
Мешает жизни, души, плоть,
Не слышит просьб, не ждет молений,
В друзьях не черт и не Господь.
И только Жизнь в своем безвременьи
Дает ей скуку побороть.

Kostya Altman
July 12, 2010


Рецензии