***

Старинная и странная рапсодия,
Которая,  плывёт в тиши,
Тот старый менуэт,
Его мелодия,
Даёт раскаянье души.

И поневоле откликаешься,
Когда не спишь ночной порой.
Как – будто чем-то забавляешься,
И с мыслями идёшь домой.

Который раз меня не спрашивай,
О том, что сердцу не понять.
О красоте любви, о море страсти.
Как рассказать могу я это и не страдать?

Легко мы поневоле расстаёмся с теми,
Чей запах нас с ума так сводит.
И грудь ласкают чью-то до утра
Они уходят от мужчин, к мужчинам и приходят,
И говорят тебе, что им пора.

И с ласковой улыбкой до прихода,
Своих мужчин тебе льют о любви слова.
Гордишься тем, что так никто не любит,
И от похмелья этого в тумане голова.

Как знать, что женщины нам – данность,
И бог в награду сильным отдаёт.
И получая женщину, мы в радости,
Теряем головы и души продаём.

Теперь я откровенен, стал в настойчивой усладе,
И женщина моя стремительно ушла.
Не стану строить для другой преграды,
Сегодня же ко мне другая и пришла…


Рецензии