И что мне одному от беспокойных дней...

И что мне одному от беспокойных дней,
Те, что достались не в награду.
И отзвук дней, следы теней,
И шелест листьев у ограды.

Я не забыл поместье, среди скал,
Печален был тот остров, хоть и звал.
Меня на брег ещё пустынный,
Хоть мрачен, сей пейзаж, но длинный,
День, когда и солнце не со мною.
Когда и мысли, я не скрою, переживал страстей обман,
Как превратился он в туман…

Вернулся. След, ведущий к дому,
Как –будто он ведёт к другому,
Места всё те, но не сыскал  приюта,
Какого от любви я ждал уюта?
Мне, было, велено пустится за моря,
И отвечала звёздам лишь заря,
Когда я в лодке с парусами шёл отсюда.

И незнакомым мне не показался остров,
Реальностью своей он мне теперь так остро,
Напоминает о тех днях,
Когда я жил в любви, мечтал и ждал огня.

И ждал надежды как спасенья,
Одним молился поклоненьем,
Сгорая в пламени мечты,
Чтоб навсегда меня забрала ты…


Рецензии
Когда читаешь стихотворение представляется море, скалы, волны, ветер... Одним словом морской пейзаж.... Ты чувствуешь стихотворение и писателя в тот миг когда он творит... Стихотворение очень трогательное.... Интонация у меня была при прочтении нагнетающая, чего то ожидающая и под конец разбитая...
Спасибо огромное, Юлия

Крылова Юлия Андреевна   12.07.2010 22:02     Заявить о нарушении