Крыша

Над городом - мечта о высоте.
О праве на полёт в иные дали... -
на золотом сияющем листе
в нездешних красках - всё,
о чём мечтали,

о чём поют и пели сотни лет -
о тех Мирах, где жизнь возобновится...
На крыше городской - закатный свет
и мудрый силуэт печальной птицы.

В глазах вороны - страны облаков,
где встал закат зовущею полоской...
и... крылья, крылья вдоль её боков
прижаты насмерть бечевою жёсткой.

Зачем? Кто это сделал? Для чего?
Мне тоже не взлететь к зовущим звёздам.
Простой вопрос. Не знал, что на него
я отыщу ответ, но будет поздно.


___________________________


Рецензии