Развилка

Как жизнь порою может повернуть -
не успеваешь справиться с дорогой.
Прошедшее, увы, нельзя вернуть.
Умом себя мы задним судим строго.

Ну, а когда мы на коне сидим,
орем: "Но пасаран! Все в мире наше!"
На совесть с небрежением глядим
и нет для нас себя на свете краше.

Но скоро нас дорога приведет
к развилке, что окажется фатальной.
И, если здравый разум подведет,
исход бывает иногда летальный.

Тогда мы вспоминаем слово "честь".
И "дружба" сразу нам на ум приходит.
Ошибок и грехов - не перечесть.
А солнышко судьбы уже заходит.

Порой, не грех задуматься в пути -
куда идешь, чего от жизни хочешь?
Возврата - нет. И, как там ни крути,
былое никогда ты не воротишь...

12.07.2010.


Рецензии
именно так, Константин...остановиться подумать и может быть не лететь сломя голову, а потихонечку пойти дальше...
спасибо

Александр Зенкевич   14.07.2010 10:45     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Саша! Человеку следует помнить, что жизнь - необратима. Исправить можно все, кроме смерти. Но вернуть невозможно ничего и никогда. Даже если исправишь, будет уже по-другому.
Жму руку.

Константин Линович   14.07.2010 12:37   Заявить о нарушении