Семь городских картинок

Городская картинка 1


Мальчишка палкой по звезде
колотит – весь промок.

Но отражению в воде
ещё не вышел срок.


______________________

Городская картинка 2



Осень птицей прокричала,
яро выкрасила клён...
Для кого она – начало,
для кого – конец времён.

Ловит «зайчика» девчонка
на испачканной стене –
бьёт по цементу ручонкой.
И – блестит прицел в окне...

Зайчик вздрагивает, гаснет,
вой сирены позади...

- Не играю с тем, кто  дразнит!
Пошутил и выходи!»


___________________

Городская картинка 3


Паук небритый жаждет муху –
она кружится и поёт…
Вокруг – ветрище да разруха
и нищим Бог не подаёт.

И бомж немытый, в паутине
четвёртый день, как не встаёт… –
в груди дыра посередине,
и муха пляшет и поёт.




___________________

Городская картинка 4



Стоит мальчишка
с книжкою в руке –
задумчив и восторжен,

а за спиною
лебедь на реке –
глазаст и осторожен..



______________

Городская картинка 5



... Куриный фарш
на медленном огне,
четыре трупа
за окном в кювете...

Старик-сосед,
пример для долголетья,
повесился
на кожаном ремне...

разламывая трубку телефона,
его зовут... зовут... зовут...зовут...

углём на стенке – надпись:
«Г О Л Л И В У Д»

ржавеет гвоздь...
и падает икона.


_____________

Городская картинка 6



Что-то  много прохожих.
Им тоже не спится.
На крутых ягодицах
сияет наряд…
и в карманах набитых – наверно, синицы.
Остальные дела журавлями парят.

Кто смотрел в небеса,
прозевали удачу,
Кто удачу ловил,
прозевал небеса….
Что-то много прохожих… к беде, не иначе.

А по ходу прохожих - цветы… чудеса…


________________________________

Городская картинка 7


Шаг – спортивный.
Упругий, ходкий.
Как по наводке идёт.
Чётко.
Тётке в шапку – «Держи копейку!»,
меняя в плеере батарейку…

И отшагал. До конца квартала.
Блеснул прицел – и его не стало.


_________________________


Рецензии
А не зря я в избранные занёс. Замчечательно!

Сергей Гридневъ   12.07.2010 22:01     Заявить о нарушении